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Precio: $30 — $3450
  • $1,331.00

    Aneto es una porcelana blanca traslúcida que destaca por su alta plasticidad, lo que la hace excepcional para trabajar al torno y para modelar. Su fórmula es muy estable y permite un rango de cocción seguro entre 1230 y 1270ºC. Disponible en pasta plástica extrusionada. Se presenta en un práctico formato cilíndrico de 5 kg con doble envase.
    Temperatura de cocción: 1230-1270ºC
    Temperatura bizcocho: 1000ºC
    Humedad: 21%
    Plasticidad (IP Atterberg): 11
    Calcimetría (CaCO3): 0%
    Contracción secado: 4.0%
    Contracción cocción (1250ºC): 9.8%
    Porosidad (absorción de agua 1250ºC): 0.0%
    Resistencia mecánica en seco: 3.1 N/mm2
    Resistencia mecánica cocido (1250ºC): 45.2 N/mm2
    Coeficiente dilatación (25-500ºC): 59.2×10^-7ºC^-1

  • $1,859.00

    Black Ice es una porcelana negra que destaca por su bello color negro grafito. Presenta una elevada plasticidad, lo que la hace idónea para trabajar al torno y para modelar. Su fórmula es muy estable y permite un rango de cocción seguro entre 1200 y 1240ºC (atmósfera oxidante). Apto para vajilla (food-safe), según ISO 6486. Disponible en pasta plástica
    extrusionada. Se presenta en un práctico formato cilíndrico de 5 kg con doble envase.
    Temperatura de cocción: 1200-1240ºC
    Temperatura bizcocho: 1000ºC
    Humedad: 20%
    Plasticidad (IP Atterberg): 11
    Calcimetría (CaCO3): 0%
    Contracción secado: 5.4%
    Contracción cocción (1220ºC): 10.3%
    Porosidad (absorción de agua 1220ºC): 0.0%
    Resistencia mecánica en seco: 3.1 N/mm2
    Resistencia mecánica cocido (1220ºC): 39.8 N/mm2
    Coeficiente dilatación (25-500ºC): 54.3×10^-7ºC^-1

  • $956.00

    Pasta blanca especial para torno y modelado de alta calidad. Pasta muy polivalente y apreciada por su finura, plasticidad y regularidad. Destaca su compensada proporción de carbonato cálcico que le confiere mayor estabilidad respecto a las pastas tradicionales de loza, presentando además unos coeficientes de dilatación idóneos para los esmaltes estándares de alfarería, tanto en mono como en bicocción. Disponible en pasta plástica extrusionada con diferentes humedades para su aplicación en los distintos procesos de conformado.
    Temperatura de cocción (bizcocho): 1050-1080ºC
    Humedad (torno): 20%
    Plasticidad (IP Atterberg): 16
    Calcimetría (CaCO3): 17%
    Contracción secado: 6.8%
    Contracción cocción (1050ºC): -0.4%
    Porosidad (absorción de agua 1050ºC): 12.3%
    Resistencia mecánica en seco: 5.1 N/mm2
    Resistencia mecánica cocido (1050ºC): 27.8 N/mm2
    Coeficiente dilatación (25-500ºC): 79.1×10^-7ºC^-1

  • $627.00

    Pasta roja tradicional de alfarería de alta calidad. Pasta muy polivalente y apreciada por su finura, plasticidad y regularidad. Presenta unos coeficientes de dilatación idóneos para los esmaltes estándares de alfarería, tanto en mono como en bicocción. A destacar sus magníficos resultados en atmósfera reductora (técnica de reflejos metálicos). Disponible en pasta plástica extrusionada con diferentes humedades para su aplicación en los distintos procesos de conformado: torneado, modelado y moldeado (extrusión y prensado).
    Temperatura de cocción: 970-1055ºC
    Humedad (torno): 22%
    Plasticidad (IP Atterberg): 17
    Calcimetría (CaCO3): 10%
    Contracción secado: 5.5%
    Contracción cocción (1000ºC): 0.6%
    Porosidad (absorción de agua 1000ºC): 13.5%
    Resistencia mecánica en seco: 6.6 N/mm2
    Resistencia mecánica cocido (1000ºC): 27.9 N/mm2
    Coeficiente dilatación (25-500ºC): 77.7×10^-7ºC^-1

  • $858.00

    Pasta roja chamotada con el 20% de chamota fina 0-0.5 mm. Ideal para piezas de tamaño medio. La presencia de chamota le confiere una superficie texturada (no lisa) que le da carácter y, a su vez, le aporta unas propiedades idóneas para la elaboración de piezas de secado difícil, evitando deformaciones y aparición de grietas. Disponible en pasta plástica extrusionada, siendo adecuada para modelar y moldear.
    Temperatura de cocción: 970-1055ºC
    Humedad (torno): 19%
    Plasticidad (IP Atterberg): 14
    Calcimetría (CaCO3): 8%
    Contracción secado: 4.5%
    Contracción cocción (1000ºC): 0.6%
    Porosidad (absorción de agua 1000ºC): 12.9%
    Resistencia mecánica en seco: 4.6 N/mm2
    Resistencia mecánica cocido (1000ºC): 19.9 N/mm2
    Coeficiente dilatación (25-500ºC): 72.2×10^-7ºC^-1

  • $1,046.00

    Pasta negra de manganeso. Destaca por su apreciado color negro a baja temperatura y atmósfera oxidante. Presenta una gran finura y plasticidad que le ofrece unas magníficas prestaciones para tornear y modelar. Muy buen comportamiento con esmaltes. Disponible en pasta plástica extrusionada con diferentes humedades para su aplicación en los distintos procesos de conformado.
    Temperatura de cocción: 970-1025ºC
    Humedad (torno): 21%
    Plasticidad (IP Atterberg): 16
    Calcimetría (CaCO3): 8%
    Contracción secado: 5.0%
    Contracción cocción (1000ºC): 0.9%
    Porosidad (absorción de agua 1000ºC): 14.3%
    Resistencia mecánica en seco: 4.5 N/mm2
    Resistencia mecánica cocido (1000ºC): 28.9 N/mm2
    Coeficiente dilatación (25-500ºC): 77.9×10^-7ºC^-1

  • $1,265.00

    Pasta refractaria blanca con 40% chamota impalpable 0-0.2 mm. Diseñada para cerámica artística, es ideal para tornear y modelar piezas con finos detalles y superficie lisa. El elevado contenido en chamota le proporciona un excelente comportamiento durante el secado y la cocción. Su particular color blanco marfil en cocción es muy apreciado y proporciona la base excelente para el desarrollo del color en esmaltes y óxidos colorantes, y favorece el crecimiento de cristalizaciones en esmaltes. Disponible en pasta plástica extrusionada.
    Temperatura de cocción: 1240-1300ºC
    Temperatura bizcocho: 1000ºC
    Humedad: 19%
    Plasticidad (IP Atterberg): 16
    Calcimetría (CaCO3): 0%
    Contracción secado: 5.9%
    Contracción cocción (1300ºC): 7.0%
    Porosidad (absorción de agua 1300ºC): 0.0%
    Resistencia mecánica en seco: 3.0 N/mm2
    Resistencia mecánica cocido (1300ºC): 45.3 N/mm2
    Coeficiente dilatación (25-500ºC): 52.6×10^-7ºC^-1

  • $1,265.00

    Pasta refractaria blanca con 40% chamota media 0-1.5 mm. Diseñada para cerámica artística, es ideal para esculturas de mayor tamaño, murales y piezas grandes en Rakú. El elevado contenido en chamota confiere carácter a la pieza cerámica y le proporciona un excelente comportamiento durante el secado y la cocción. Su particular color blanco marfil en cocción es muy apreciado y proporciona la base excelente para el desarrollo del color en esmaltes y óxidos colorantes.  Disponible en pasta plástica extrusionada.
    Temperatura de cocción: 1240-1300ºC
    Temperatura bizcocho: 1000ºC
    Humedad: 17%
    Plasticidad (IP Atterberg): 16
    Calcimetría (CaCO3): 0%
    Contracción secado: 5.3%
    Contracción cocción (1300ºC): 4.0%
    Porosidad (absorción de agua 1300ºC): 4.8%
    Resistencia mecánica en seco: 2.1 N/mm2
    Resistencia mecánica cocido (1300ºC): 21.8 N/mm2
    Coeficiente dilatación (25-500ºC): 57.0×10^-7ºC^-1

  • $1,265.00

    Pasta refractaria “Lila” con 40% chamota fina 0-0.5 mm. Diseñada para cerámica artística, es ideal para escultura, murales decorativos y para piezas en Rakú. Conocida como “Lila” por su color en crudo. El elevado contenido en chamota confiere carácter a la pieza cerámica y le proporciona un excelente comportamiento durante el secado y la cocción. En cocción, la gama PRL desarrolla un particular color marrón tostado oscuro, muy popular y apreciado, con destonificaciones que realzan el relieve, convirtiéndola en un medio de expresión artístico ideal. Disponible en pasta plástica extrusionada.
    Temperatura de cocción: 1240-1300ºC
    Temperatura bizcocho: 1000ºC
    Humedad: 19%
    Plasticidad (IP Atterberg): 19
    Calcimetría (CaCO3): 0%
    Contracción secado: 6.7%
    Contracción cocción (1300ºC): 5.0%
    Porosidad (absorción de agua 1300ºC): 8.8%
    Resistencia mecánica en seco: 3.1 N/mm2
    Resistencia mecánica cocido (1300ºC): 26.6 N/mm2
    Coeficiente dilatación (25-500ºC): 52.3×10^-7ºC^-1

  • $1,265.00

    Pasta refractaria negra con 40% chamota impalpable 0-0.2 mm. Diseñada para cerámica artística, es ideal para tornear y modelar piezas con finos detalles y superficie lisa. El elevado contenido en chamota confiere carácter a la pieza cerámica y le proporciona un excelente comportamiento durante el secado y la cocción.  El intenso color negro en cocción oxidante de la gama PRN es muy exclusivo y apreciado, convirtiéndola en un medio de expresión artístico ideal. En atmósfera reductora se obtienen excelentes efectos de metalizaciones de bellos tonos azulados. Apto para vajilla (food-safe), según ISO 6486. Disponible en pasta plástica extrusionada.
    Temperatura de cocción: 1200-1240ºC
    Temperatura bizcocho: 1000ºC
    Humedad: 21%
    Plasticidad (IP Atterberg): 22
    Calcimetría (CaCO3): 0%
    Contracción secado: 7.0%
    Contracción cocción (1240ºC): 7.1%
    Porosidad (absorción de agua 1240ºC): 1.3%
    Resistencia mecánica en seco: 4.6 N/mm2
    Resistencia mecánica cocido (1240ºC): 33.3 N/mm2
    Coeficiente dilatación (25-500ºC): 51.1×10^-7ºC^-1

  • $671.00

    Pasta terracota tradicional de alfarería de alta calidad. Su contenido en carbonato cálcico (19%) le permite desarrollar una interesante gama de colores de rosado a pajizo según sea la temperatura y atmósfera de cocción. Su coeficiente de dilatación es idóneo para los esmaltes estándares de alfarería, tanto en mono como en bicocción. Su alta resistencia a la helada y a la degradación ambiental la hacen ideal para piezas expuestas al exterior (jardineras, azulejos, tejas, etc.). Disponible en pasta plástica extrusionada con diferentes humedades para su aplicación en los distintos procesos de conformado: torno, modelado y moldeado (extrusión y prensado).
    Temperatura de cocción: 990-1085ºC
    Humedad (torno): 22%
    Plasticidad (IP Atterberg): 17
    Calcimetría (CaCO3): 19%
    Contracción secado: 7.3%
    Contracción cocción (1000ºC): 0.1%
    Porosidad (absorción de agua 1000ºC): 12.4%
    Resistencia mecánica en seco: 8.5 N/mm2
    Resistencia mecánica cocido (1000ºC): 23.7 N/mm2
    Coeficiente dilatación (25-500ºC): 72.2×10^-7ºC^-1