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Precio: $30 — $3450
  • $1,331.00

    Aneto es una porcelana blanca traslúcida que destaca por su alta plasticidad, lo que la hace excepcional para trabajar al torno y para modelar. Su fórmula es muy estable y permite un rango de cocción seguro entre 1230 y 1270ºC. Disponible en pasta plástica extrusionada. Se presenta en un práctico formato cilíndrico de 5 kg con doble envase.
    Temperatura de cocción: 1230-1270ºC
    Temperatura bizcocho: 1000ºC
    Humedad: 21%
    Plasticidad (IP Atterberg): 11
    Calcimetría (CaCO3): 0%
    Contracción secado: 4.0%
    Contracción cocción (1250ºC): 9.8%
    Porosidad (absorción de agua 1250ºC): 0.0%
    Resistencia mecánica en seco: 3.1 N/mm2
    Resistencia mecánica cocido (1250ºC): 45.2 N/mm2
    Coeficiente dilatación (25-500ºC): 59.2×10^-7ºC^-1

  • $1,806.00

    Pasta azul. Destaca por su apreciado color azul a baja temperatura y atmósfera oxidante. Presenta una gran finura y plasticidad que le ofrece unas magníficas prestaciones para tornear y modelar. Muy buen comportamiento con esmaltes. Disponible en pasta plástica extrusionada.

    Temperatura de cocción: 1050-1080ºC
    Humedad (torno): 19%
    Plasticidad (IP Atterberg): 15
    Calcimetría (CaCO3): 16%
    Contracción secado: 5.6%
    Contracción cocción (1050ºC): -0.3%
    Porosidad (absorción de agua 1050ºC): 12.1%
    Resistencia mecánica en seco: 4.1 N/mm2
    Resistencia mecánica cocido (1050ºC): 31.7 N/mm2
    Coeficiente dilatación (25-500ºC): 76.6×10^-7ºC^-1

     

  • $1,859.00

    Black Ice es una porcelana negra que destaca por su bello color negro grafito. Presenta una elevada plasticidad, lo que la hace idónea para trabajar al torno y para modelar. Su fórmula es muy estable y permite un rango de cocción seguro entre 1200 y 1240ºC (atmósfera oxidante). Apto para vajilla (food-safe), según ISO 6486. Disponible en pasta plástica
    extrusionada. Se presenta en un práctico formato cilíndrico de 5 kg con doble envase.
    Temperatura de cocción: 1200-1240ºC
    Temperatura bizcocho: 1000ºC
    Humedad: 20%
    Plasticidad (IP Atterberg): 11
    Calcimetría (CaCO3): 0%
    Contracción secado: 5.4%
    Contracción cocción (1220ºC): 10.3%
    Porosidad (absorción de agua 1220ºC): 0.0%
    Resistencia mecánica en seco: 3.1 N/mm2
    Resistencia mecánica cocido (1220ºC): 39.8 N/mm2
    Coeficiente dilatación (25-500ºC): 54.3×10^-7ºC^-1

  • $658.00

    Pasta Blanca Nacional, hecha con materia prima argentina.

    • Humedad torno/modelado manual: 20%
    • Temperatura de cocción: 1015º C/ 1080º C
    • Contracción secado: 4%
    • Contracción a 1015º: 1.6%
    • Contracción a 1080º: 5.5%
    • Absorción de agua a 1015º: 16%
    • Absorción de agua a 1080º: 14%

    Presentación en paquete de 10kgs. Pronta para usar, sin burbujas.

     

  • $345.00

    Pasta Blanca Nacional, hecha con materia prima argentina.

    • Humedad torno/modelado manual: 20%
    • Temperatura de cocción: 1015º C/ 1080º C
    • Contracción secado: 4%
    • Contracción a 1015º: 1.6%
    • Contracción a 1080º: 5.5%
    • Absorción de agua a 1015º: 16%
    • Absorción de agua a 1080º: 14%
      Valores aproximados**

    Presentación en bastón de 5kgs. Pronta para usar, sin burbujas.

  • $956.00

    Pasta blanca especial para torno y modelado de alta calidad. Pasta muy polivalente y apreciada por su finura, plasticidad y regularidad. Destaca su compensada proporción de carbonato cálcico que le confiere mayor estabilidad respecto a las pastas tradicionales de loza, presentando además unos coeficientes de dilatación idóneos para los esmaltes estándares de alfarería, tanto en mono como en bicocción. Disponible en pasta plástica extrusionada con diferentes humedades para su aplicación en los distintos procesos de conformado.
    Temperatura de cocción (bizcocho): 1050-1080ºC
    Humedad (torno): 20%
    Plasticidad (IP Atterberg): 16
    Calcimetría (CaCO3): 17%
    Contracción secado: 6.8%
    Contracción cocción (1050ºC): -0.4%
    Porosidad (absorción de agua 1050ºC): 12.3%
    Resistencia mecánica en seco: 5.1 N/mm2
    Resistencia mecánica cocido (1050ºC): 27.8 N/mm2
    Coeficiente dilatación (25-500ºC): 79.1×10^-7ºC^-1

  • $1,017.00

    Pasta blanca chamotada con el 20% de chamota fina 0-0.5 mm. Ideal para piezas de tamaño medio. La presencia de chamota le confiere una superficie texturada (no lisa) muy interesante y, a su vez, le aporta unas propiedades idóneas para la elaboración de piezas de secado difícil, evitando deformaciones y aparición de grietas. Disponible en pasta plástica extrusionada, siendo adecuada para modelar y moldear.
    Temperatura de cocción (bizcocho): 1050-1080ºC
    Humedad (torno): 17%
    Plasticidad (IP Atterberg): 13
    Calcimetría (CaCO3): 13%
    Contracción secado: 5.3%
    Contracción cocción (1050ºC): -0.3%
    Porosidad (absorción de agua 1050ºC): 11.2%
    Resistencia mecánica en seco: 3.7 N/mm2
    Resistencia mecánica cocido (1050ºC): 26.8 N/mm2
    Coeficiente dilatación (25-500ºC): 76.0×10^-7ºC^-1

  • $627.00

    Pasta roja tradicional de alfarería de alta calidad. Pasta muy polivalente y apreciada por su finura, plasticidad y regularidad. Presenta unos coeficientes de dilatación idóneos para los esmaltes estándares de alfarería, tanto en mono como en bicocción. A destacar sus magníficos resultados en atmósfera reductora (técnica de reflejos metálicos). Disponible en pasta plástica extrusionada con diferentes humedades para su aplicación en los distintos procesos de conformado: torneado, modelado y moldeado (extrusión y prensado).
    Temperatura de cocción: 970-1055ºC
    Humedad (torno): 22%
    Plasticidad (IP Atterberg): 17
    Calcimetría (CaCO3): 10%
    Contracción secado: 5.5%
    Contracción cocción (1000ºC): 0.6%
    Porosidad (absorción de agua 1000ºC): 13.5%
    Resistencia mecánica en seco: 6.6 N/mm2
    Resistencia mecánica cocido (1000ºC): 27.9 N/mm2
    Coeficiente dilatación (25-500ºC): 77.7×10^-7ºC^-1

  • $858.00

    Pasta roja chamotada con el 20% de chamota fina 0-0.5 mm. Ideal para piezas de tamaño medio. La presencia de chamota le confiere una superficie texturada (no lisa) que le da carácter y, a su vez, le aporta unas propiedades idóneas para la elaboración de piezas de secado difícil, evitando deformaciones y aparición de grietas. Disponible en pasta plástica extrusionada, siendo adecuada para modelar y moldear.
    Temperatura de cocción: 970-1055ºC
    Humedad (torno): 19%
    Plasticidad (IP Atterberg): 14
    Calcimetría (CaCO3): 8%
    Contracción secado: 4.5%
    Contracción cocción (1000ºC): 0.6%
    Porosidad (absorción de agua 1000ºC): 12.9%
    Resistencia mecánica en seco: 4.6 N/mm2
    Resistencia mecánica cocido (1000ºC): 19.9 N/mm2
    Coeficiente dilatación (25-500ºC): 72.2×10^-7ºC^-1

  • $675.00

    Pasta PK de Bajo coeficiente de dilatación.
    12.5kgs
    900º a 1100º

    Pasta de baja temperatura con bajo coeficiente de dilatación. Especialmente diseñada para piezas cerámicas básicas que requieran cierta resistencia al choque térmico (horno doméstico y llama directa en PIEZA PEQUEÑA). Color de cocción rojo anaranjado en atmósfera oxidante. Disponible en dureza para TORNO, MODELADO y también para prensa. Elevada plasticidad y resistencia mecánica en seco. Para mono y bicocción.

    Plasticidad (IP Atterberg): 26
    Calcimetría (CaCO3): 0%
    Contracción secado: 7.9%
    Resistencia seco: 6.2 N/mm2
    Contracción cocción (1000º): 1.5%
    Resistencia Cocción (1000º): 23.6N/mm2
    Porosidad (1000º): 10.6%
    Coeficiente dilatación: 6.6×10

  • $1,046.00

    Pasta negra de manganeso. Destaca por su apreciado color negro a baja temperatura y atmósfera oxidante. Presenta una gran finura y plasticidad que le ofrece unas magníficas prestaciones para tornear y modelar. Muy buen comportamiento con esmaltes. Disponible en pasta plástica extrusionada con diferentes humedades para su aplicación en los distintos procesos de conformado.
    Temperatura de cocción: 970-1025ºC
    Humedad (torno): 21%
    Plasticidad (IP Atterberg): 16
    Calcimetría (CaCO3): 8%
    Contracción secado: 5.0%
    Contracción cocción (1000ºC): 0.9%
    Porosidad (absorción de agua 1000ºC): 14.3%
    Resistencia mecánica en seco: 4.5 N/mm2
    Resistencia mecánica cocido (1000ºC): 28.9 N/mm2
    Coeficiente dilatación (25-500ºC): 77.9×10^-7ºC^-1

  • $1,265.00

    Pasta refractaria blanca con 40% chamota impalpable 0-0.2 mm. Diseñada para cerámica artística, es ideal para tornear y modelar piezas con finos detalles y superficie lisa. El elevado contenido en chamota le proporciona un excelente comportamiento durante el secado y la cocción. Su particular color blanco marfil en cocción es muy apreciado y proporciona la base excelente para el desarrollo del color en esmaltes y óxidos colorantes, y favorece el crecimiento de cristalizaciones en esmaltes. Disponible en pasta plástica extrusionada.
    Temperatura de cocción: 1240-1300ºC
    Temperatura bizcocho: 1000ºC
    Humedad: 19%
    Plasticidad (IP Atterberg): 16
    Calcimetría (CaCO3): 0%
    Contracción secado: 5.9%
    Contracción cocción (1300ºC): 7.0%
    Porosidad (absorción de agua 1300ºC): 0.0%
    Resistencia mecánica en seco: 3.0 N/mm2
    Resistencia mecánica cocido (1300ºC): 45.3 N/mm2
    Coeficiente dilatación (25-500ºC): 52.6×10^-7ºC^-1

  • $1,265.00

    Pasta refractaria blanca con 40% chamota media 0-1.5 mm. Diseñada para cerámica artística, es ideal para esculturas de mayor tamaño, murales y piezas grandes en Rakú. El elevado contenido en chamota confiere carácter a la pieza cerámica y le proporciona un excelente comportamiento durante el secado y la cocción. Su particular color blanco marfil en cocción es muy apreciado y proporciona la base excelente para el desarrollo del color en esmaltes y óxidos colorantes.  Disponible en pasta plástica extrusionada.
    Temperatura de cocción: 1240-1300ºC
    Temperatura bizcocho: 1000ºC
    Humedad: 17%
    Plasticidad (IP Atterberg): 16
    Calcimetría (CaCO3): 0%
    Contracción secado: 5.3%
    Contracción cocción (1300ºC): 4.0%
    Porosidad (absorción de agua 1300ºC): 4.8%
    Resistencia mecánica en seco: 2.1 N/mm2
    Resistencia mecánica cocido (1300ºC): 21.8 N/mm2
    Coeficiente dilatación (25-500ºC): 57.0×10^-7ºC^-1